software membuat animasi dengan mudah gampang simple gratis portable pakai gif movie gear

Pengen buat animasi tapi gak bisa!?pengen belajar flash tapi males!?gampang !!!!kalo kalian pengen buat animasi dengan gampang dan singkat, kalian hanya perlu GIF MOVIE GEAR. GIF MOVIE GEAR ini mampu membuat animasi dengan mudah dan cepat tanpa banyak bosa-basi. GIF MOVIE GEAR ini bagus buat kalian para blogger yang pengen membuat BANNER blog(saya si.. males coz bikin berat blog yang makai banner kita,”maklum GAMBAR”) . GIF MOVIE GEAR Ini cara pengoprasiannya juga cukup mudah… . Cara kerja GIF MOVIE GEAR ini adalah dengan menggabungkan beberapa gambar menjadi satu gambar lalu menjadikannya slide , jadilah animasi. Okey agar kalian tahu cara pembuatan animasinya, saya akan memberitahuan tempe kepada kalian.pertama –tama kalian downlad dulu softwarenya(portable loh,jadi memorinya gak nyumpekin!) klik DOWNLOAD .

1. Setelah kalian download sofwarenya,karena ini portable jadi klik 2x GIF MOVIE GEAR aja!.

2. Setelah itu keluar jendela seperti di bawah ini>>klik open file untuk membuat animasi sendiri atau klik insert frames untuk memanipulasi animasi yang telah ada.(disini kulo pakai open file)

3. Setelah itu cari gambar yang ingin di buat animasi>>block semua>>klik open.
Maka akan keluar seperti ini.


5. Untuk mengatur cepat lambat animasi bergerak klik animation>>timing.


6. Setelah itu keluar jendela seperti di bawah ini.untukmengatur cepat lambatnya gerakan animasi klik stop dulu(yang kotak ntu loh!!). Lalu kalau ingin menyetel secara manual isi pada form nilai seratus yang di atas sesuai selera(kamu kira makanan!hhe…),contoh 10 dan 210 . Klik anak panah seperti play >>atur lagi contoh 200 dan 120>>dan seterusnya. Tapi kalian juga bias menyetel secara otomatis dengan memberikan nilai pada form yang bawah (dekat tombol warna ijo!!)>>contoh 100>>klik tombol warna ijo..terus play lagi.(liat gak hasilnya)

7. Setelah itu tinggal ngesave dah!!klik file>> save gif animation.

8. setelah itu………!!taukan…. tinggal namai file pada file name>>klik ok.


9. Selesai.

Wah… cape juga ya… ngetik pas lagi praktek(materi gak masuk!!sorry ya.. pak).makanya komentar yah.. habis baca ini, itung-itung sebagai imbalan capenya(hhe.. bercanda).

*nb.

*artikel ini murni milik blank-note.blogspot.com, kalian dapat mengcopas artikel ini di blog,forum,web anda.tapi ingat harus ada link ke blog ini. Atau copyright©http://blank-note.blogspot.com/.

*Software gif movie gear di atas merupakan murni milik http://www.moviegear.com/, blog ini hanya menyebarkan semata.

*mohon maaf apabila ada kesalahan-kesalahan kata.
DOWNLOADS
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda
Posting Komentar