Membuka browser internet secara offline dengan portable browser offline v 5.6

Pengen Online dengan browser Mozilla firefox, Ie, Thuderbird tapi lama... dan kudu online? kini ada software baru (pa lama ya...?) namanya Portable Offline Browser sebenernya ane juga gak tau si.. bisa di buka tanpa koneksi internet apa nggak!? tapi di softwarenya ada tulisannya offline.... ane kira ya... mungkin gak harus konek internet buat buka halaman dan halamannya udah di simpen di databasenya!! Setelah ane instal ternyata tampilannya hampir mirip sama ms office 2007!? di Portable Offline Browser ini banyak banget menunya... hah.. ane juga belum begitu tau si gan maklum baru dapet tadi. Okey daripada penasaran mending download aja dulu deh gan klik Portable Offline Browser.
Setelah itu ane kasih tau cara pengoprasiannya sedikit(maklum baru belajar).
  1. Pertama-tama extract dulu file zipnya....
  2. Klik 2x pobsetup.exe>>run>>tunggu.
  3. Sekarang install, seperti nginstal biasa tinggal next-next aja >> i aggree>>NeXT2 terus, ada finish>>ok(yang bingung katanya portable masa harus install juga!?).
  4. Ada jendela baru yang ada tombol buy now sama close, klik close aja(orang pengennya gratis).
  5. Saatnya membuat project baru(jendela yang muncul selanjutnya), tulis aja di text boxnya http://www.google.com kaya di bawah ini, untuk pemula klik next-next terus.
  6. Sekarang liat ne.. gimana!? Tampilannya mirip ms office 2007 kan. Pada tulisan yang http://127.0.0.1:800/ merupakan alamat ip dari website product ini sedangkan 800 saya kira itu port default yang di pakai, Kalian dapat menggantinya(seperti layaknya browser web mozilla, opera, dll) ganti aja http://www.google.com atau yang lainnya kaya http://kaskus.us.
  7. Yah!! Lihat disini saya mencuba membuka Google.com.
  8. Dan ternyata software ini dipakainya harus online juga, tapi browser ini memanfaatkan browser yang telah ada seperti IE, Mozilla Firefox, Netscape ,dll. Default Portable Offline Browser ini memakai IE! Kalian dapat melihatnya dan menggantinya melalui internet>>identify as>>Pilih browsernya.
  9. Selesai sudah(sebenernya kalian juga dapat membuat variasi sendiri contoh menyimpan xmlnya).
nb.
  • Software Portable Offline Browser di atas merupakan software asli buatan metaproduct corp. Blog ini mendapatkannya dari google.com
  • Kalian dapat mencopy pastekannya di blog, forum, website kalian secara cuma-cuma tanpa mengetik lagi dengan syarat memberikan source dari http://blank-note.blogspot.com.
  • mohon maaf apabila ada kata atau penulisan yang salah tidak sesuai EYD indonesia.
DOWNLOADS
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda
Posting Komentar