Software KBBI Kamus Besar Bahasa Indonesia Digital belajar Tanpa buku Gratis

Pelajaran Bahasa Indonesia memang susah-susah gampang! Seperti saya ini ngomongin bahasa indonesia, ngomongin logika yang menguras otak, apa lagi kosa kata kamus besar bahasa indonesia yang harus di mengeri semuanya. Buku Kamus bahasa indonesia emang ribet apalagi harus nelusuri dari kata a-z, hah.... malas sekali akqu(lebay). Bagi kalangan Mahasiswa atau yang di smp, sma, smk, ma ,sederajatnyalah. kamus bahasa indonesia emang harus punya!!tapi kalo males beli buku kamus bahasa indonesia yang tebal dan mahal mending ganti aja yang digital, bagi yang punya komputer di rumah. Yah nama softwarenya adalah kamus KBBI digital (Kamus Besar Bahasa Indonesia). kamus KBBI digitall ini lumayan lengkap lho!! cara nyarinya pun kaya kamus digital lainnya yaitu tinggal tulis salah satu kata kunci(keyword) di tempat pnelusuran(text box), trus di enter klo gak ya.. klik tombol(teng tong), keluar semua dah keywordnya dan pengertiannya pula.. pokoknya mirip kamus lah!!kalo belum ngerti biar ane kasih tau yah.... pertama download dulu kbbinya klik kamus KBBI digital

  1. Habis di download ekstrak dulu ke desktop atau folder yang kalian suka.
  2. Terlebih dahulu install kbbi-nya.(ini sebenernya portable. hhe... jadi tinggal klik 2X udah bisa jalan).gambarnya lihat defaultnya.
  3. coba kalian tulis sesuatu di textboxnya contoh disini "apa">>klik cari.lihat hasilnya.bagian sidebar kiri adalah kata kuncinya, yang kanan kosa kata dan pengertiannya "apa" menurut kamus besar bahasa indonesia yang benar.
Semoga artkel ini bermanfaat untuk kalian yang membutuhkannya, juga pendidikan indonesia. Jangan lupa kembali ke blog ini lagi untuk mengupdate software terbaru.
Nb.
  • Software KBBI merupakan software Keluaran dari ebsoft.web.id, software ini freeware dan dapat di sebar luaskan bagi masyarakat dunia maupun indonesia(pengembangan yang luar biasa).
  • Kalian dapat mencopy artikel ini ke blog, forum, maupun website anda, namun tetap mencantumkan link blog ini yaitu http://blank-note.blogspot.com atau copyright©http://blank-note.blogspot.com.
DOWNLOADS
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda
Posting Komentar